한국식 삼겹살 고기를 훨씬 더 맛있게 굽는 방법
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★밑간하기★ |
소금 후추를 삼겹살 양 면에 골고루 뿌린 후 10분 숙성
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★수분기 없애기★ |
10분 후 삼겹살에 묻어나온 수분기 키친타월로 제거
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★기름+중강불★ |
예열한 팬의 바닥을 다 덮을 정도로 기름 두르기
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★강불에 1분씩★ |
센불에 치익 소리를 느끼며 한 면 당 1분 씩 굽기
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★다진마늘★ |
다진마늘 한 술씩 펴발라 1분씩 더 굽기(고소함 업)
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★겉바속촉★ |
센불에 겉이 바삭해질 정도로 자주 뒤집으며 마무리
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★완성★ |
먹기 좋게 자른 뒤 빠르게 한 번 씩 더 뒤집어 마무리