한국식 삼겹살 고기를 훨씬 더 맛있게 굽는 방법

 

★밑간하기★
★밑간하기★

소금 후추를 삼겹살 양 면에 골고루 뿌린 후 10분 숙성

★수분기 없애기★
★수분기 없애기★
10분 후 삼겹살에 묻어나온 수분기 키친타월로 제거

★기름+중강불★
★기름+중강불★
예열한 팬의 바닥을 다 덮을 정도로 기름 두르기

★강불에 1분씩★
★강불에 1분씩★
센불에 치익 소리를 느끼며 한 면 당 1분 씩 굽기

★다진마늘★
★다진마늘★
다진마늘 한 술씩 펴발라 1분씩 더 굽기(고소함 업)

★겉바속촉★
★겉바속촉★
센불에 겉이 바삭해질 정도로 자주 뒤집으며 마무리

★완성★
★완성★
먹기 좋게 자른 뒤 빠르게 한 번 씩 더 뒤집어 마무리

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